Magister Psikologi

SEKILAS PRODI

Program Pendidikan Magister Sains Psikologi Universitas Airlangga merupakan program pendidikan tingkat master yang menekankan pada kemampuan dalam melakukan kajian, analisis, penelitian, dan penerapan ilmu psikologi. Program Pendidikan Magister Sains Psikologi ini memiliki dua peminatan, yaitu Psikologi Pendidikan dan Psikologi Komunitas dan Pembangunan, dengan kompetensi Pendidikan Magister Sains Psikologi secara umum adalah sebagai berikut:

1. Mampu mengembangkan penelitian di bidang psikologi untuk kesejahteraan umat manusia.
  2. Mampu mengenal, mengamati, melakukan penalaran ilmiah untuk memecahkan masalah dalam bidang-bidang psikologi dengan memperhatikan etika keilmuan.

Identitas Prodi

Nama Program Studi : Magister Psikologi
Fakultas : Psikologi
SK Pembentukan Prodi : SK Rektor Universitas Airlangga No. 816/H-3/KR/2009 (berlaku sejak tanggal 5 Mei 2009 dengan nama Magister Sains Psikologi)